注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的

 
 
 

日志

 
 

阿狼的剧本.  

2008-02-16 13:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
应该是根据真实历史改编的不可能故事. 阿狼果然逼向. 




    剧本(只供娱乐) 
人物: 
阿狼:性格很忧郁,不太爱说话,很有足球天赋,对足球很痴狂(前锋) 
油条:身材很矮小,但是脸蛋很白,在场上是绝对的精神领袖(中场) 
大头:身材同样矮小,最大特点就是头大,在前场绝对是颗核弹头(前锋) 
阿福:个子较高,黑黝黝,爱耍帅(后卫) 
阿肉:生性幽默,有点傻,在场上需要带指南针找方向(后卫 
啊葱:最开朗的一个,也是个篮球高手,但是体质娇弱(中场) 

背景:他们都是从小玩到大的好朋友,因为热爱足球,将他们紧紧联系在一起,足球对于他们来说就是一切,就是生命。 


ARCTION 
主播:这里是中国高中男子足球联赛的决赛赛场,双方是由啊狼,啊肉,啊福率领的无畏队,另一方是由油条,大头,啊葱带领的无敌队,大家真是熟悉到不能再熟悉。从小的伙伴成了如今最大的敌人,命运真是喜欢跟人们开玩笑。好了不说,比赛马上开始。双方队长已经开始挑场地了。 
场内 
双方队长站在了球场中心,他们正是啊狼和油条。 
啊狼:今天我要玩帽子戏法,你拦不住了。(似笑非笑) 
头条:那我可要让你失望了。(也笑了) 
白:气氛很僵硬,大家又在场上相见了,但是没有的以前的欢声笑语,有的只是无尽的敌意 
主播:比赛开始了,由无畏队先开球,啊狼带球,他习惯性的自己一个人带球。往左路突破,速度很快对方无法跟上。 
啊葱冲了过来,一计飞身铲球。啊狼似乎早就知道他会在这里等他。啊狼将球轻轻的挑了起来,巧妙的躲过。 
啊!不好!被断球了!果然是油条。螳螂捕蝉黄雀在后,他们毕竟太熟了!油条早在这里等着了。 
白:油条断球之后,很快发动了进攻。他大脚将球开到前场,大头早已经在那里等候多时了。大头接到球之后,就像一把剪刀,直插对方要害。还没来得及反应,啊肉已经被晃了过去。 
主播:危险!逼近禁区啦!进去啦!他起脚啦!射门! 
白:突然大头背后出现了一道黑色闪电。是啊福!他从右侧靠了过来。飞身跳了起来,飞到了大头身前。他用身体更生生的将这个势大力沉的球挡出了底线。 
主播:幸好啊福的及时跟上,才躲过一节 
白:无敌队开角球 
主播:啊葱发角球。他起跑了,脚步迈的很大。他要传中了。不!他玩了个战术角球,将球开到了禁区外。油条!他接到球了!危险!油条接到球之后,顺势侧身倒地抽射。 
白:只见球划出了一道白色的闪电,穿过了密集的人群,飞向了球门死角。 
主播:守门员接到球了!不!脱手了!球的力量太大了!球从守门员的指间划了进去!10!无敌队先进球了!场上气氛骤然紧张! 
白:啊狼的心头突然一颤,他从来没有如此紧张过 
啊狼走到守门员面前说:“不是你的错!” 
他又回过身来看了看,正在和队友陶醉在进球中的油条。握紧了拳头,表情极为愤怒。大吼了一声:把球都传给我! 
主播:又是无畏队开球。 
白:一开球,啊狼就像发疯似的冲了起来 
主播:又是啊狼带球。速度好快啊!这样带恐怕体力吃不消吧 
白:啊狼带球到了啊葱面前,十分冷静,一个牛尾巴轻松骗过啊葱 
他又飞速启动。 
主播:小心!大头从前场赶了回来!他要铲球啦! 
白:啊狼来不及躲避,被重重的放倒在地上! 
主播:裁判吹哨了!他掏牌了!黄牌!大头吃到一张黄牌! 
白:啊狼痛苦的倒在地上,大头过来想扶他一把。啊狼冷冷的推开了 
主播:比赛就是那么残酷 
白:无畏队开任意球,美福主罚 
主播:他传了个低平球,把球直塞给了啊狼!危险!啊狼又加速了! 
白:啊狼大吼了一声:“我要进球。” 
主播:“啊狼进禁区了!没有人能拦住他了!” 
白:啊狼拿出了他的绝技,钟摆式过人,守门员老老实实的被骗过 
主播:啊狼不愧为啊狼!他加起速真的就像一匹狼一样如此可怕 
啊狼忍着剧痛,慢慢走到了油条耳旁,丢下了一句话。 
“我说到做到!” 

主播:比赛又重新开始了。现在的比分是11。比赛是越来越激烈 
白:这一幕是多么的相似!3年前的一天,同样的情景 
那是初中毕业联赛,当时的情景和现在一模一样,同样的人,同样的对手,他们踢的同样是那么激烈。 
那场比赛啊狼输了!那次他整整哭了一个小时,打败他的正是他的好朋友们。 
时间仿佛没走似的,一切又是那么熟悉 
啊狼不会再让自己输第二次,因为没有下一次了,这场比赛以后,他就要飞往美国去了。可能再也不会回来了!他不想输,他也不能输,因为他始终坚信他是最强的 
主播:这次是无敌对开球。开球了!一开始他们便开始耐心的导脚,寻找最佳的机会。 
白:啊葱带球,过了中场,传给了左路的油条,油条挑给大头,大头又回敲给啊葱。他们将无畏队的球员耍的团团转。 
主播:终于!又是大头!他冲进禁区啦!油条一个反调。成功了! 
白:大头,纵身一跃,在禁区里一个鲤鱼冲顶。 
主播:球速很快!守门员又被骗过,看来这球神仙也救不了了! 
等等!这是谁?啊狼!啊狼出现在了球门线上!他跳起来了!他用头把球顶了出去 
白:啊狼为了就球,头重重的撞在了球门柱上!顿时,鲜血染红了门柱 
啊狼被抬出了赛场。 
裁判:吹响了中场哨声。 
气氛霎时便的阴霾………… 


主播:下半场比赛开始了! 
白:比赛开始陷入焦灼状态。双方你争我夺,就是进不了球。 
知道场外出现了那熟悉的身影 
主播:啊狼,回来了!他太顽强了,他真的就像一匹死不了的狼 
白:顿时!全场一片掌声。油条也为他鼓掌 
油条走到了啊狼面前说:死不了吧! 
啊狼边走边笑说:还没赢你,我怎么敢死? 
白:大家都笑了,之前的那种紧张的气氛好像消失了,那种小时候快乐的笑声仿佛穿越了时空在耳边回荡。 
白:大家踢的更起劲了,那种消失已久的快乐又回到了它们身边,最快乐的当然就是啊狼了 
主播:无畏队随着啊狼的回归,就像打了强心剂一样,他们完全放开了手脚,就像他们的名字一样,勇敢无畏,在啊狼的带领要他们踢出了一轮又一轮精彩的进攻,尤其是啊狼表现特别突出。无敌队完全被压在了后场。只要无敌队拖完时间,就可以逼到点球了!加油! 
主播:带球了!危险! 
白:啊狼此刻真的犹如神灵,他真的犹如一匹饿狼在草原上驰骋,无所畏惧,丝毫看不出伤痛给他带来的影响 
主播:啊狼,加油,这是你的最后一次机会!啊狼冲到了进去了! 
白:又是那异常坚定和冷静的眼神 
主播:最后一道防线就只剩油条了!他到底能不能过。 
白:啊狼突然一个加速,有突然停了下来,油条被晃倒在地,毫无招架之力。 
好机会。啊狼习惯性的抬起了右脚。难道又是那招传说中的“圆月弯刀”。 
果然,球划过了一到完美了弧线,伴随着强烈的旋转进如了网窝,守门员只有看的分了 
主播:球进拉!!!太精彩了!啊!比赛结束了!狼成为了英雄!让我们祝贺他 
白:啊狼,终于笑了!他真的笑了!慢慢的他倒下了,渐渐的失去了知觉………… 


啊狼走了。 
他没有跟他们说。 
啊狼怕伤心 
很安静的走了 
没说什么时候回来 
也没有说会回来 
但是他在走的前一天给每个朋友都寄了封信 
信上写只有一句话: 
跟你们在一起踢球真的很开心,足球让我们永远在一起 



 




            其实还少了几个人,场地也没了. 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017