注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的

 
 
 

日志

 
 

2011年12月10日  

2011-12-10 08:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无聊的周五晚上,我在翻温州草根新闻的微博。看着自己家乡种种乱七八糟的事情,看着那个毫无秩序的温州,我也不知道该说什么。相比自己的老家,我还更喜欢杭州多一点。在这里就更不用说了,一切都在规则中进行,有条不紊。虽然没有在国内时想象的那么夸张。不过,他们确实是一个很认真的民族,在国内只有女生或者是高中女生才会那样做笔记那样用各种标记各种随意贴把笔记本弄得满满的五颜六色的,这里却是从教授带头开始这么做,男生也无一例外,课堂的气氛,我也不知道,没念过国内好的大学,总之这里大家都很投入,也很自由。不过作为同样一种生物,人毕竟都是人,在玩ipad上一个弱智的单词游戏时候,我找不到任何中国人跟德国人的区别。有些相通的时候让人觉得能够莞尔,比如有一次,我去国际处办公室交东西,交给我们的Theresa女士。称呼女士好像有点不妥当,似乎比女士要年轻一些又比小姐要年长一些。她正在吃午饭。当我看到她得午餐是一个苹果的时候,我突然觉得,原来全世界的女性,都是一样的。
昨晚下水道有点塞,隔壁学长电邮了房东,房东大爷/ 大伯到我房间的时候,夸奖了我的灶台,说很干净。我心里还是很开心的,这是莫名的开心吗,我也不知道。至少我不是个邋遢的人吧。
校内上还去了我初中时候最后个同桌的主页,只能感叹女大十八变。虽然只做了一年同学,而且她嫌我废话太多打扰她导致我初中就开始一个人坐,不过这个改变,还是颠覆了我的印象。现在也太有范了。以前我并没有过这种感觉,自己周围的,要不就是去了同一个高中,要不就是没这么大变化,可以说这是我见过最厉害的改变了。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017