注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的

 
 
 

日志

 
 

2013年12月28日  

2013-12-29 05:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从柏林回来了,回归现实的感觉真糟糕。
这个城市还是让我很感慨,尤其是几条S-Bahn城市轨道,在市区也不是走地下,而是从地上走,车站非常有味道。国内有些地方刻意得弄得古色古香,但是柏林的感觉就是旧的恰到好处。也不是那种古典城市,是一种旧旧的现代文明,100年前差不多。而且毕竟意识形态之类的在这个城市留下过深深的痕迹,觉得特别肃穆,东欧风格。同时也是我见过涂鸦最多的城市,大片大片的涂鸦,我觉得就是因为政治,因为历史,因为他们有故事。
很好玩,觉得相比之下慕尼黑就没多大意思,虽然南部的经济爆柏林几条街都不止。还是得感慨下,tg之后国人的品味真的是太差了,学什么不好学苏联,不管是建筑啊,衣着啊,完全把祖宗那套很美的很有韵味的风格丢掉了。有时候从上海坐动车回家,还能看到白墙黑瓦的旧房子,觉得很美又很可惜,特别是动车过杭州那段,那些新造的民房那叫能看吗?希望经济持续发展然后慢慢能把祖宗美好的东西都找回来,比如说20年后温州也变成一个旧旧的但是逼格很高的地方。
以前出去玩一般都是我拍别人,这次难得是别人拍我。从来没看过这么多自己背影的照片- -!太难得了,有亨狗这样一个朋友在德国,给他点赞。鱼眼镜头挺好玩的,嘻嘻,以后要不要我也入一个。

花了3年才认清楚,谁是值得交往的,到现在才明白即使我身处一个才几十个中国人的小地方,人和人的关系能复杂这样。我好单纯,别人都是坏蛋 :D
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017