注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的

 
 
 

日志

 
 

2013年04月26日  

2013-04-27 05:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一群人笑过之后,独自回家,就会很落寞,不管是哪次聚会还是出去玩,这种强烈反差的感觉太深刻了。每次都好想哭。

人人影视被禁,虽然我从来没有在这个论坛下过片,但感触还是很深,毕竟只是入手psv之后才开始花钱去买正版玩,人生23年,起码有一半时间是作为一个纯粹的伸手党。很长一段时间我都非常仰慕这些听译者、翻译者,或者是破解者。字幕组对我成长的影响太大了,同样的还有盗版游戏。我以前一直有一个理想,就是工作以后有能力购置正版就给别人做源做种,但是这个形势估计也不允许今后人们这么做了。虽然盗版是非常错误的一件事,但是我真是想发自内心地感激盗版,让多少曾经没钱的国人包括我自己享受到了不计其数的福利。如果从少年时代开始,音乐、动画漫画、游戏都要花钱,真是难以想象青春会枯燥成什么样子。无数的盗版碟、漫天的影视论坛大概也是中国刚开放这30年的时代的特定产物,尊重版权尊重别人的劳动成果,从无序走向有序,这是趋势也是必然。

看到亲戚家的小孩拿着平板玩游戏,就能让自己回想起少年时候去楼下电脑店花5块钱10块钱买一张盗版碟的日子,觉得非常浪漫啊其实。还别说,比起那些凑不要脸的无耻的,10年前我追高达seed的时候,即使是盗版也都是花钱买的啊。

向字幕组致敬!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017