注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的

 
 
 

日志

 
 

2013年07月31日  

2013-08-01 03:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在维也纳待了两天,今天刚回来。除了天气太热以外,这次旅行还是让我非常满意的。维也纳充满人文气息啊,去了他们的中央公墓,找到了贝多芬、莫扎特、舒伯特、大小约翰施特劳施、勃拉姆斯等等的墓地。很大的公墓,据说有几十万个墓葬。然后就是很传统的一些景点,斯特凡教堂啊、市政厅啊、莫扎特故居啊等等。然后是美泉宫,奥地利皇帝约瑟夫以及著名的茜茜公主的宫殿。感慨无论哪个国家,皇帝毕竟都是皇帝,奥地利的紫禁城啊,还是很奢侈的。

4天旅程,比较累,天天要差不多5点起床,各种赶火车赶公交。晚上4个人在房间里打打双扣也没有很早睡觉。一路背包行李都是我在抗,不过纯爷们,还是很爽的,很充实,也很自由。最爽的就是一路可以说德语,真心觉得很自豪啊,可以各种交流,问路啊什么的,南德到奥地利就是无缝连接啊。然后美式英语听着真是让人觉得很嚣张的啊,美式的那种元音,跟欧洲的口音比起来就是要活泼很多的。

我果然是个慢热的人。我觉得我才刚刚适应呢,刚刚开始发挥,老子怎么能就这么半途而废呢?明天回家了,这最后两周其实很短,但是对我来说也很长,我有很多感想。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017