注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的

 
 
 

日志

 
 

2015年11月4日   

2015-11-04 23:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陪完吃饭已经这么晚了,打车回徐家汇转地铁。下着雨,周围的百货公司都已经关门了,路上完全不像白天那样嘈杂拥挤,没有人,踩在淋湿的路面上发出 踢踏 踢踏 的声音。进地下通道的时候觉得这种感觉真是太似曾相识了,好像是一种对这个城市的陌生感,还有一种说不清的感觉,也不是觉得孤独,精神游离身体,自己好像只剩一双眼睛。可能是雨让人更细腻了。
已经回来大半年了,最近常常想起在德国的日子。第一年至少我是完全无法清新地生活,每天都要考虑柴米油盐,找个房子也处处都是掣肘。工作最近一定是撞上新秀墙了,整个人犯浑,别说不机灵了,简直就是没有情商。
回家的路好远啊,地铁上码字。你知道上海我最喜欢什么么?一个是每周六可以找安去江湾跟一群上海土著踢两小时球,水平不怎么样所以我也能踢得很开心,踢完之后跟安去搜罗我所谓的平民料理;另外就是跟着老板从公司打车回学校路上的风景。走到虹桥那边高架上的生活我真是觉得壮美不可方物,高架建的很高,我真下车一定会恐高症发作。而也是因为高,视野变得无限开阔,路好像没有尽头,运气好的时候能看到晚霞,起飞降落的飞机,离得近看着很大,每次都觉得这么样一个铁皮盒子能飞来飞去,真是不可思议。噢对了,每次接机走卢浦大桥的时候,看着浦东浦西两岸高屋建瓴,也是十分壮美的,当然还是不如虹桥那一段空旷来的神怡。
说到接机了,浦东机场也是我一个很喜欢的地方。国际出口这里总能看到形形色色的人,不同肤色,不同语言,我很喜欢趴在栏杆上在那看他们的衣着,这是我的一大爱好,大部分人衣着考究,搭配合理,那些空乘人员穿制服就更好看了。有时候看到学生模样,冲锋衣牛仔裤,又觉得看的当年的自己一样。我当然也很遗憾,接机时候那些令人动容的场面从来没有发生在我身上,当然是我阻止我父母来的,毕竟不方便。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017