注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的

 
 
 

日志

 
 

2017年6月17日   

2017-06-17 17:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光匆匆,在泰州已经待了一个半月多了。觉得这几年经历了各种各样不一样的人事,做助理那时候跟着老板参与过高层的谈判,住过五星级酒店,去过青岛。在上海,待过学校,工厂,也在静安寺45层的办公楼里鸟瞰城市;住过嘉定老远的房子,也在市区8平米的小房间里蜗居过;吃过牛蛙面也吃过哥老官。
现在作为技术支持,又亲眼目睹什么是血汗工厂,什么是工人。前几年觉得自己还小,现在真的觉得自己虽然不老,但是真的不再是个孩子了。周围一片一片九四九五的小伙子,我也从上海被人称呼小金,到现在老逼聪。
事实上我觉得毕业之后我还是在不断进步的,阅历,知识,技能,社会大学确实能教给你很多东西。我变得比以前更加独立跟坚强。经常也能站在成年人的角度去看待问题,看待过去的人和事。
我也多了很多应该叫做成年人的烦恼吧。学生时代似乎在我的价值观里衡量同龄人的手段就是成绩;在毕业后慢慢体会,这个世界,没有人是个体存在的,也没有非黑即白的衡量标尺。世界还是多元的。
因为当下中国似乎把钱当作是很重要的价值标尺,有时候我会迷茫。我们这代人出生在中国社会飞速发展的时代,等我们迈入社会,却是社会慢慢定型的时代。读大学那回我觉得在外地,在大城市打拼绝非难事,现在我才慢慢体会到当你在一个地方出生长大二十年的积累意味着什么。
有时候觉得回老家,赚个五六千,住在家里,也能攒下很多钱。在外面吃吃用用租房,可能开始好多年完全没有积累。在家的朋友可能活的很自在了,而你还为着虚无缥缈的前途苦恼。今年经常会感到迷茫,为金钱这件事感到焦头烂额。
不过我还是把眼光放在七八年后,希望能对得起自己。
眼下我唯一的盼头就是房子,要是能再大点就好了。上周回杭去逛了宜家,关注了很多home decor的ins。我现在想着,明年就一个月买个一件两件家具,感觉靠自己的经济应该可以把家装搞定。想自己动手,虽然自己施展的空间不大,还是非常期盼的。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017